Realisierte Projekte

Umbau Bettentrakt B sowie Restaurant

Während den Sommerferien 2018 wurde das gesamte Restaurant und der Bettentrakt B umgebaut.

Neubau Alterszentrum Gellert Hof

Das im Jahr 2014 errichtete Alterszentrum Gellert Hof mit einer Bruttogeschossfläche von über 10'000m², mit 133 Betten, einem öffentlichen Bistro und seiner warmen Klinkerfassade ist ein prächtiges Vorzeigeob-
jekt der Stiftung.

Neubau Tiefgarage

Mit dem Bau des Alterszen-
trums Gellert Hof wurde die zweigeschossige Einstellhalle mit 184 Parkplätzen realisiert.

Neue Energiezentrale Bethesda Campus

Im Sommer 2013 löste die neue Holzschnitzelheizung, welche mit einheimischen Holzschnitzeln aus umlie-
genden Wäldern betrieben wird, die bestehende Öl-
heizung ab.

Umbau Geburtsklinik

Nach der Schliessung der Bethesda Pflegeschule wurde beschlossen, das Gebäude in eine Geburtsklinik umzunutzen. Nach einer nur 8-monatigen Bauzeit konnte die neue Bethesda Geburtsklinik im September 2013 ihren Betrieb aufnehmen.

Umbau 1 Altersresidenz Küsnacht

Im Jahr 2013 wurden in dem 50-jährigen Haus der Alters-
residenz u.a. Wasserleitungen und Badezimmer saniert.

Spitalumbau Phase 1

Nach der Eröffnung der Ge-
burtsklinik im Herbst 2013 konnte im Jahr 2014 zügig die Gesamterneuerung des Spi-
talgebäudes in einzelnen Teil-
projekten umgesetzt werden.

Umbau Alters- und Pflegeheim Salem, Ennenda

Im Jahr 2013 wurde das Alters- und Pflegeheim Salem durch die Stiftung übernommen. Das Gebäude wurde im Jahr 2016 saniert.