Portrait

Bethesda Schweiz ist eine der Evangelisch-methodistischen Kirche nahestehende Unternehmensgruppe mit christlicher Wertkultur. Eine der lokalen Basler Kirchgemeinden (EMK Basel Bethesda) ist auf dem Bethesda Campus beheimatet. Gegründet von einem Frauenorden ist das Werk bis heute im Gesundheitswesen tätig.

Organisiert ist die Stiftung als Muttergesellschaft und Alleinaktionärin der angeschlossenen Betriebsgesellschaften (Bethesda Spital AG und Bethesda Alterszentren AG). Die ganze Gruppe ist steuerbefreit. Im Spitalbereich ist sie in der Nordwestschweiz tätig, im Pflegebereich in der deutschen Schweiz. Beteiligt ist die Stiftung an der Psychiatrischen Klinik Sonnenhalde AG, Riehen, und an der Careum Weiterbildung AG, Aarau.